野菜の肉巻き~甘辛ダレ~ レシピ・作り方

野菜の肉巻き~甘辛ダレ~
  • 約30分
  • 300円前後
ぐりーんてぃ。
ぐりーんてぃ。
お弁当のおかずにも、ご飯のメインにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とズッキーニは細切りにする。えのきは少しさいておく。
  2. 2 お肉で野菜を巻く。
    全て巻き終わったら片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 野菜に火を通すために、お肉の色が少し変わるくらい電子レンジに入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、先程熱した肉巻きを入れて焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 肉巻きに焼き目がついたら調味料を全て入れて一度沸騰させる。
    その後は少し混ぜて、味を染み込ませるために5分ほど過熱する。
  6. 6 フライパンから一度肉巻きを取り出して1口サイズに切る。
    そしてまたフライパンに戻し少し煮立たせて完成!

きっかけ

お弁当によく入っているイメージですが、私はそれがなかったので憧れて作ってみました。

おいしくなるコツ

一晩置くと味が染み込んでとっても美味しいです。 お肉はなんでも出来ます!豚肉は豚肉でもバラ肉を使っても良いし、細切れや切り落としで節約して繋げて巻いてもOK!少し奮発して牛肉にしてお酒を赤ワインに変えるのもオススメ!

  • レシピID:1470029454
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きズッキーニメイン料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
ぐりーんてぃ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る