野菜の肉巻き~甘辛ダレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とズッキーニは細切りにする。えのきは少しさいておく。
-
2
お肉で野菜を巻く。
全て巻き終わったら片栗粉をまぶしておく。 - 3 野菜に火を通すために、お肉の色が少し変わるくらい電子レンジに入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、先程熱した肉巻きを入れて焼き目がつくまで焼く。
-
5
肉巻きに焼き目がついたら調味料を全て入れて一度沸騰させる。
その後は少し混ぜて、味を染み込ませるために5分ほど過熱する。 -
6
フライパンから一度肉巻きを取り出して1口サイズに切る。
そしてまたフライパンに戻し少し煮立たせて完成!
きっかけ
お弁当によく入っているイメージですが、私はそれがなかったので憧れて作ってみました。
おいしくなるコツ
一晩置くと味が染み込んでとっても美味しいです。 お肉はなんでも出来ます!豚肉は豚肉でもバラ肉を使っても良いし、細切れや切り落としで節約して繋げて巻いてもOK!少し奮発して牛肉にしてお酒を赤ワインに変えるのもオススメ!
- レシピID:1470029454
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません