お野菜たっぷり!挽肉とお豆のトマトスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず玉ねぎはあらみじん切り、ズッキーニとパプリカは1センチ角に、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 鍋にバターをいれて熱し、合い挽き肉と玉ねぎ、おろしにんにくをいれて中火で温める。お肉の色が変わって来たら、ズッキーニとパプリカ、マッシュルームをいれて軽く炒める。
- 3 そこにカレー粉をいれてさらにサッと炒める。そしてミックスビーンズ、トマトジュース、お水、コンソメ、ローリエをいれて煮立ったら約10分煮込む。
- 4 塩で味を整えて器に盛り、粉チーズをかけたら完成!
きっかけ
スープストックトーキョーみたいなスープを作ってみたくて挑戦していたら、、、 また、普通のカレーはそこまで好みではないのでアレンジしてみたって感じです。
おいしくなるコツ
味見をしてみてトマトの酸味が強かったらカレー粉又は塩をさらに加えてカレー感を出すといい感じになります。
- レシピID:1470029436
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜たっぷり、カレーとご飯だけで十分満足できる1品です。