ゆりねの下処理 レシピ・作り方

ゆりねの下処理
  • 約10分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ゆりねの下処理方法です。

材料(1~人分)

  • ゆりね 1個

作り方

  1. 1 おがくずをはらいます。
  2. 2 水道水できれいに洗います。
  3. 3 外側から順番に一枚ずつはがします。
  4. 4 途中、根の部分を包丁で切り落とします。さらにはがして行きます。
  5. 5 はがした物を再度洗って土を落とします。
  6. 6 色が変色している部分を包丁で削ったら下準備完了です。

きっかけ

ゆり根を買ったので。

  • レシピID:1470029363
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ゆりね 下処理 切り方 洗い方
料理名
ゆりねの下処理
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/05/03 20:41
    ゆりねの下処理
    こざかなアーモンドさん♪こんばんは~☆ 冷蔵庫野菜室で保存してあったゆりね♡ おかげさまで(*^^*)☆*゚上手く下処理完了☆!レシピ☆ありがとうございました♡
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/05 07:59
    ゆりねの下処理
    こざかなアーモンドさん、おじゃまします!ゆりね、好きですがめんどうだと思っていました。これだと簡単できれいに剥けました。
  • とんまま
    とんまま
    2021/11/14 16:41
    ゆりねの下処理
    分かりやすく、簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る