簡単♪もやしとわかめのおひたし レシピ・作り方

簡単♪もやしとわかめのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kmymy
kmymy
あと一品ほしいときに短時間でできます。

材料(2〜人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2程度
  • 本つゆ 大さじ1〜
  • 醤油 小さじ半分〜
  • すりごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 わかめをパッケージの規定量の水です戻しておく。
  2. 2 もやしをサッと洗い、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。(電子レンジによって調整してください。)
  3. 3 ②に①を入れ、本つゆと醤油で和えて完成。お好みですりごまをいれても◎(もやしから水分が出ている場合はしっかりと水分を切ってください。)

きっかけ

安価なもやしと家にいつでも置いている乾燥わかめでもう一品できないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べた方が美味しいです。わかめが増えて結構な量になります。

  • レシピID:1470029246
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の和え物もやし
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る