夏野菜のバジルパスタ レシピ・作り方
![夏野菜のバジルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b11ce944bd109f6983c34f189403f01bbfb1ad3.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でる。(7分麺を使用)
- 2 トマト、ナス、ピーマン、シイタケを賽の目に切り、軽くラップをしてレンジで4分チンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて刻みニンニクォ炒め、チンした野菜を入れ更に炒め、バジルペースト、鶏ガラを入れて味を整える。
- 4 3に茹でたパスタを絡めて、塩胡椒で味を整える。生のバジルの葉を飾りつけ出来上がり。
きっかけ
生のバジルの苗を育てたので、パスタに使いたいと思いました。
おいしくなるコツ
バジルペーストはお好みで調整して下さい。市販の物で塩味が違うと思うので味を整えてください。市販の物に家庭菜園の生の葉を食べる時に一緒にすると美味しさが倍増します!
- レシピID:1470029152
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません