電子レンジで簡単‼ホクホク蒸しカボチャ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャ 1/4
- 水 小さじ1〜2
作り方
- 1 カボチャの種とわたを取り、薄切りにします
- 2 シリコンスチーマーにカボチャと水を入れ、電子レンジで500Wで3分程加熱し、完成です
きっかけ
実家からもらうカボチャが甘くてホクホクなので、素材の味を楽しんでいます!
おいしくなるコツ
甘いカボチャであれば、そのまま食べるのがおすすめです!
- レシピID:1470029099
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
7 件
簡単にホクホクでおいしいです!
お弁当にも‼焼肉やBBQにも♡
皮をむいて離乳食や小さいお子さまにも!