大葉でさっぱり牛肉の天ぷら レシピ・作り方

大葉でさっぱり牛肉の天ぷら
  • 約10分
  • 1,000円前後
kmymy
kmymy
大葉でさっぱりといただける牛の天ぷらです。

材料(5切れ程度人分)

作り方

  1. 1 牛肉を縦5㎝横2㎝高さ2㎝程度の拍子木のような形にきる。(元々のお肉の形によって難しい場合もあります。)
  2. 2 ①に大葉を巻く。(お肉の大きさによって一枚以上巻いてもよい。お肉が隠れるくらい。)
  3. 3 ②に天ぷら粉を水で溶いたものに潜らせて、180℃前後の油で、1〜2分揚げる。(お肉の大きさによって調整してくだ。)

きっかけ

夫が牛肉のが好きなので、映える天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

塩でいただくのが美味しいです。抹茶塩にしても◎

  • レシピID:1470029081
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷらその他の牛肉・ビーフ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る