お酢が美味しい!もやしとピーマンの野菜あん! レシピ・作り方

お酢が美味しい!もやしとピーマンの野菜あん!
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
お酢がめっちゃあいます!野菜あん!

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 豚肉こま切れ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとまわし
  • 100ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水50ml
  • お酢 ひとまわし
  • ウスターソース ひとまわし

作り方

  1. 1 豚こまは3cm幅に切り揃えて置く、ピーマンは5cm長、5mm幅ぐらいに切り揃える
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、1の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(中火)火が通ったらピーマンを1分ほど炒めもやしを投入し、塩コショウをして、さらに2分ほど炒める
  3. 3 2に水を入れて鶏がらスープを投入。具材が温まったら、火を弱火にして水溶き片栗粉を投入し、全体的に混ぜ合わせる
  4. 4 3をさらに盛り付けてウスターソース、お酢をかけて
    完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました!

  • レシピID:1470029073
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る