ご飯がすすむ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ネギを小口切りにします。
- 2 絹ごし豆腐を、賽の目に切ります。
- 3 ★の調味料と水を混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を敷き、豚挽肉を炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら、3を入れます。
- 6 沸騰したら2を入れて、中火で煮ます。
- 7 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら、器に盛ります。
- 8 7に1をかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)