鯖の生姜味噌あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 「玉ねぎ」「豆腐」を食べやすい大きさに切る
- 2 「生姜」を刻んでおく
- 3 フライパンに「油」をひいて「鯖」を加えて焼いていく
- 4 「鯖」が焼けたら器に盛り付ける
- 5 フライパンに「玉ねぎ」「豆腐」刻んだ「生姜」「刻みネギ」「醤油」を加えて炒める
- 6 フライパンに「味噌」「水とき片栗粉」「塩」「胡椒」を加えてとろみが出るまで炒める
- 7 フライパンのあんかけを「鯖」にかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
白鷺氷華
野菜や魚などをメインに紹介しています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)