鯖の生姜味噌あんかけ レシピ・作り方

鯖の生姜味噌あんかけ
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
鯖にあんかけを加えたオリジナル

材料(3人分)

  • 塩鯖 6枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き豆腐 2丁
  • 生姜 1袋
  • 刻みネギ 1パック
  • 味噌 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 水とき片栗粉 大さじ3
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 「玉ねぎ」「豆腐」を食べやすい大きさに切る
  2. 2 「生姜」を刻んでおく
  3. 3 フライパンに「油」をひいて「鯖」を加えて焼いていく
  4. 4 「鯖」が焼けたら器に盛り付ける
  5. 5 フライパンに「玉ねぎ」「豆腐」刻んだ「生姜」「刻みネギ」「醤油」を加えて炒める
  6. 6 フライパンに「味噌」「水とき片栗粉」「塩」「胡椒」を加えてとろみが出るまで炒める
  7. 7 フライパンのあんかけを「鯖」にかければ完成

きっかけ

鯖の味噌煮をヒントに

  • レシピID:1470028859
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る