●離乳食後期♪キャベツ&ささみケチャップパン粥● レシピ・作り方

●離乳食後期♪キャベツ&ささみケチャップパン粥●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
最近お昼ご飯として作るのがこちらのパン粥♪レンジだけで簡単に作れるので、忙しいママでもサクっと作れて大助かり(n*´ω`*n)娘も大好きで良く食べてくれるよ★彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
    ・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
    ・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪
  2. 2 <キャベツについて>
    レシピ1470028692ご参照♪十分レンジ加熱すると、キャベツもめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡
  3. 3 <鶏ささみについて>
     たっぷりのお水で4~5分茹で、粗熱が取れたらキッチンバサミでカットして冷凍してます♪
    <食パンについて>
     食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪

きっかけ

主人が「娘になるべく美味しい食材を!」と美味しい高級食パンを買ってきてくれたけど、娘は唾液少な目やから、パンをそのまま食べたら間違いなくむせてしまう…(^^;  そこで「パン粥にしたら美味しく安全に食べられるやん♪」と閃き作ってみた次第★

おいしくなるコツ

・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なそうなら、お湯を少々加えて飲み込みやすくしてます♪水分の少ないささみは、なるべく細かくカット! ・ベビーちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪

  • レシピID:1470028693
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)食パントマト全般ささみ
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 後期 レンジで 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 離乳食後期 キャベツ ケチャップ ササミ パンがゆ 苦手 好き嫌い 克服 喜ぶ 簡単 時短
料理名
離乳食後期 キャベツ ささみ ケチャップ パンがゆ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る