白菜と豆苗と玉子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切り、豆苗を半分の長さに切る。
- 2 水400ml〜600mlを火にかけて沸かす。
- 3 ②に①を入れて煮立たせる。
- 4 ③に★を加えて煮立たせる。
- 5 しっかりと沸騰した状態の④に溶き卵を加えたふんわりと混ぜる。お好みでごま油を回し入れて完成。
きっかけ
いつもお味噌汁のことが多いので、たまにはスープも食べたくなって。
おいしくなるコツ
ごま油を入れたほうが香りが良くなります。
- レシピID:1470028684
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません