白菜と豆苗と玉子の中華スープ レシピ・作り方

白菜と豆苗と玉子の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kmymy
kmymy
汁物が欲しいなと言うときに。

材料(2人分)

  • 白菜 1〜2枚
  • 豆苗 半分〜
  • 玉子 1個
  • 400〜600ml(野菜の量に合わせて)
  • ★創味シャンタン 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1〜2
  • ※お好みでごま油 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜を千切り、豆苗を半分の長さに切る。
  2. 2 水400ml〜600mlを火にかけて沸かす。
  3. 3 ②に①を入れて煮立たせる。
  4. 4 ③に★を加えて煮立たせる。
  5. 5 しっかりと沸騰した状態の④に溶き卵を加えたふんわりと混ぜる。お好みでごま油を回し入れて完成。

きっかけ

いつもお味噌汁のことが多いので、たまにはスープも食べたくなって。

おいしくなるコツ

ごま油を入れたほうが香りが良くなります。

  • レシピID:1470028684
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)白菜スープ白菜100円以下の節約料理
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る