落とし卵のつゆ レシピ・作り方

落とし卵のつゆ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 三つ葉 ざくぎりひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒だしを入れ沸騰させたら卵を割り入れ、加熱する。
  2. 2 残りの材料を入れて出来上がり

きっかけ

夕食

  • レシピID:1470028443
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/04/05 20:54
    落とし卵のつゆ
    こざかなアーモンドさん♪♡
    こんばんは~(*^^*)☆♬お出汁でいただく落とし卵♡とっても減塩☆美味しかったです!!カイワレで代用☆ペコリ
    ミツバを想像〜W♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る