ギリシャ料理 ギロピタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、オリーブオイル、すりおろしニンニク、チリパウダー、クミンパウダー、塩コショウと混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
- 2 じゃがいもは皮をむき、棒状に切って170℃の油でカリッとするまで揚げる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、①を火が通るまで炒める。
- 4 きゅうりをすりおろし、ヨーグルト、レモン汁、すりおろしニンニク、塩と混ぜ合わせる。
- 5 トルティーヤに③、②をのせ、④とパプリカパウダーをかけて包む。
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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