いんげんのシーチキン和え レシピ・作り方

いんげんのシーチキン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミオちゃーん
ミオちゃーん
今が旬のいんげん、シーチキンで和えても美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • いんげん 20本位
  • シーチキン 1缶
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ入れます。いんげん筋、ヘタを軽く取り、3分茹でます。
  2. 2 茹でたいんげんを4㌢程度に切り、油切りしたシーチキン、麺つゆ、砂糖を加えてよく混ぜて、出来上がり!

きっかけ

今が旬のいんげんの食べ方をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

シーチキンの油は切った方が美味しくできます

  • レシピID:1470028362
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る