牛肉とセロリの春巻き レシピ・作り方

牛肉とセロリの春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
セロリが香る~春巻き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは、1分ほど下茹でして水気を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き牛肉と千切りにしたセロリ、もやしを投入し2分ほど炒める。(中火)
  3. 3 2に★の調味料を加え、なじんだんだら、弱火にし、水溶き片栗粉を加え、さらに大きく混ぜ合わせる
  4. 4 3の粗熱を取る
  5. 5 4の具材を5等分し、春巻きの皮に包んで、170℃の油で約4分あげて完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1470028283
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りセロリ春巻き
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/17 17:37
    牛肉とセロリの春巻き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る