ふわふわ豆腐バナナドーナツ レシピ・作り方

材料(5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールにバナナを入れてフォークで潰す。絹ごし豆腐をそのまま入れて、潰す。
- 2 卵を割り入れて、泡立て器に持ち替えてよく混ぜる。ホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。
-
3
180度に熱した油にスプーン2本使ってひとくち大に落としていく。
膨らんできたら、時々かえしながら、こんがり揚げる。 - 4 油をきり、皿に盛りつけて完成。
きっかけ
豆腐を入れてドーナツを作るとふわふわになると知り作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
揚げたてで食べると、とても甘く感じますが 冷めてから食べるとほのかにバナナっぽい味がしてマフィンみたいになります。
- レシピID:1470028263
- 公開日:2021/07/09
関連情報

レポートを送る
3 件
また、食感がふわふわしてます!