簡単‼わかめ入り中華卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします
- 2 鍋に水、玉ねぎ、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
- 3 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回し入れます
- 4 乾燥わかめを入れて、塩コショウとしょうゆで味を整えます
- 5 最後にお好みでごま油と白ごまをいれて完成です
きっかけ
わかめスープが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ぐつぐつ沸騰している状態で溶き卵を回し入れた後、すぐにかき混ぜない方が卵がふわっとしてオススメです!
- レシピID:1470028261
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/09/13 00:14簡単で美味しく出来ました!
あと1品足りないときにもオススメです!