簡単‼わかめ入り中華卵スープ♡ レシピ・作り方

簡単‼わかめ入り中華卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
玉ねぎを切るだけなので、簡単に出来ます!
あと1品足りないときにもオススメです!

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 1個
  • 乾燥わかめ 5g
  • ごま油 少量
  • 白ごま 少量
  • 【調味料】
  • 700ml
  • 中華あじの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • しょうゆ 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4 乾燥わかめを入れて、塩コショウとしょうゆで味を整えます
  5. 5 最後にお好みでごま油と白ごまをいれて完成です

きっかけ

わかめスープが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ぐつぐつ沸騰している状態で溶き卵を回し入れた後、すぐにかき混ぜない方が卵がふわっとしてオススメです!

  • レシピID:1470028261
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープごま油玉ねぎスープわかめスープ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/09/13 00:14
    簡単‼わかめ入り中華卵スープ♡
    簡単で美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る