電子レンジで、卵が中から~チーズ温豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで、卵が中から~チーズ温豆腐
  • 5分以内
ゆとろん
ゆとろん
トロトロチーズの下には柔らか温か豆腐。わかめと塩昆布の塩気よく、卵が隠れてるよ!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 塩昆布 二つまみ
  • ピザチーズ 好きなだけ
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切る。少し深みがある器に、豆腐をスプーンですくって入れる。
    乾燥わかめを豆腐の間に入れる。(豆腐の水分で戻します)
  2. 2 真ん中を開けるように窪ませて、卵を入れる。
    爆発防止のため、楊枝などで黄身に穴をあける。
    塩昆布を周りに散らす。
  3. 3 上にチーズをたっぷりかける。
    レンジ600W、3分加熱する。
    チーズの熔け具合で様子をみてください。
  4. 4 青ネギを刻んで散らして完成☆

きっかけ

豆腐と卵とチーズが食べたくて手軽にレンジで!

おいしくなるコツ

豆腐は今回1丁ですが、少なくしてもいいですよ。

  • レシピID:1470028245
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る