モンゴル料理 ホーショール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 125g
- 水 50ml
- 牛こま切れor牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせ、まとまったらラップをして15分休ませる。
- 2 別のボウルに牛こま切れ、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしにんにく、塩胡椒を入れて混ぜる。
- 3 ①を6等分にして丸め、10cmくらいに延ばす。②をのせ、半分に折り畳んでふちを閉じる。
- 4 170℃の油でこんがりするまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません