モンゴル料理 ホーショール レシピ・作り方

モンゴル料理 ホーショール
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
モンゴルの小麦料理です。

材料(3人分)

  • 薄力粉 125g
  • 50ml
  • 牛こま切れor牛ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせ、まとまったらラップをして15分休ませる。
  2. 2 別のボウルに牛こま切れ、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしにんにく、塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 ①を6等分にして丸め、10cmくらいに延ばす。②をのせ、半分に折り畳んでふちを閉じる。
  4. 4 170℃の油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

世界の料理について調べて知りました。

  • レシピID:1470028235
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小麦粉牛ひき肉その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る