中華揚げパン 油条 レシピ・作り方

中華揚げパン 油条
  • 1時間以上
  • 500円前後
うちなち
うちなち
中国や台湾ではおなじみの揚げパンです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 60ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。ぬるま湯を加えて菜箸で混ぜ、まとまってきたら手で捏ねてひとまとまりにする。
    ラップをして室温で2時間置く。
  2. 2 打ち粉をした代の上で長方形に延ばし、表面にサラダ油を塗る。
    6等分にして2枚の生地を重ねてしっかり密着させる。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

スーパーに売っていたのを見て作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

2の工程でしっかり密着させないと、挙げている時に離れてしまいます。 料理と一緒に食べても、ドーナツ風に砂糖をまぶしたりチョコソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1470028213
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他の中華料理小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る