アサリとカレイのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ(塩出しした物) 1パック
- カレイ 2切れ
- トマト 2個
- ハーブソルト 3振り位
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- パセリ 1房
作り方
- 1 アサリは塩出しした物を使います。
- 2 カレイに塩胡椒を振ります。
- 3 トマトを賽の目に切り、にんにくを粗みじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めにんにくの香りがしてきたらカレイを入れます。
- 5 カレイにハーブソルトをかけて、弱火〜中火で3分位焼きます。
- 6 ひっくり返して反対側も焼きます。
- 7 6に、トマトとアサリを入れます。
- 8 蓋をして、3分位煮たら皿に盛りつけパセリを散らせば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません