アサリとカレイのアクアパッツァ レシピ・作り方

アサリとカレイのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜はアクアパッツァです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩出しした物を使います。
  2. 2 カレイに塩胡椒を振ります。
  3. 3 トマトを賽の目に切り、にんにくを粗みじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めにんにくの香りがしてきたらカレイを入れます。
  5. 5 カレイにハーブソルトをかけて、弱火〜中火で3分位焼きます。
  6. 6 ひっくり返して反対側も焼きます。
  7. 7 6に、トマトとアサリを入れます。
  8. 8 蓋をして、3分位煮たら皿に盛りつけパセリを散らせば出来上がり。

きっかけ

カレイが安かったので。

  • レシピID:1470028043
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る