鶏むね肉となすとチンゲン菜のめんつゆ胡麻油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすとチンゲン菜のめんつゆ胡麻油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
☆おうちごはん☆
☆おうちごはん☆
めんつゆと胡麻油の相性ばっちり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとチンゲン菜をカットしておく。
  2. 2 茄子をフライパンに入れて中火(IH4)で熱し、フライパンが熱くなってきたら胡麻油を入れてなすに絡める。
  3. 3 チンゲン菜を入れて蓋をして
    4分まって、さっと混ぜる。
  4. 4 ☆の調味料を合わせて、入れて、絡めて、白ごまをふり、器にあけておく。
  5. 5 鶏むね肉をフライパンにあけて、片栗粉をまぶし、鶏むね肉の間にサラダ油を入れて蓋をして、中火(IH4)で4分焼く。
  6. 6 裏返して蓋をして、中火で2分。
  7. 7 ここに、器に開けておいた野菜や汁をいれて絡めるて、1分炒めて完成。

きっかけ

なすをおいしく食べるために。

おいしくなるコツ

なすにしっかり胡麻油を吸わせて炒めること。 鶏肉にしっかり片栗粉をまぶすこと。

  • レシピID:1470028011
  • 公開日:2021/06/25
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なす全般鶏むね肉ごま油めんつゆチンゲン菜
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