鶏むね肉となすとチンゲン菜のめんつゆ胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(下味保存したもの) 350~400g
- なす 3本
- チンゲン菜 2束
- 胡麻油 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆めんつゆ 大さじ1.5
- ☆お酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうがチューブ大(小) 2センチ(3センチ)
- 白ごま 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 なすとチンゲン菜をカットしておく。
- 2 茄子をフライパンに入れて中火(IH4)で熱し、フライパンが熱くなってきたら胡麻油を入れてなすに絡める。
-
3
チンゲン菜を入れて蓋をして
4分まって、さっと混ぜる。 - 4 ☆の調味料を合わせて、入れて、絡めて、白ごまをふり、器にあけておく。
- 5 鶏むね肉をフライパンにあけて、片栗粉をまぶし、鶏むね肉の間にサラダ油を入れて蓋をして、中火(IH4)で4分焼く。
- 6 裏返して蓋をして、中火で2分。
- 7 ここに、器に開けておいた野菜や汁をいれて絡めるて、1分炒めて完成。
きっかけ
なすをおいしく食べるために。
おいしくなるコツ
なすにしっかり胡麻油を吸わせて炒めること。 鶏肉にしっかり片栗粉をまぶすこと。
- レシピID:1470028011
- 公開日:2021/06/25
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