傷梅で!はちみつ梅 レシピ・作り方

傷梅で!はちみつ梅
  • 約10分
  • 500円前後
☆おうちごはん☆
☆おうちごはん☆
下処理が終わっている梅(水に浸けたりホシをとったり)を、はちみつに浸けてみました。

材料(2人人分)

  • 傷梅 300g
  • はちみつ 300g

作り方

  1. 1 今回は瓶を煮沸消毒。
  2. 2 梅とはちみつを同じグラム数、瓶にいれる。
  3. 3 凍らせた梅がはちみつと共に溶けるまで常温、その後野菜室か冷蔵庫保管で待つ。

きっかけ

喉の調子が悪いときや、風邪を引いたときにいいかなと思って。

  • レシピID:1470027892
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る