豚肉と夏野菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
夏野菜たっぷりの彩り野菜炒め

材料(1人分)

豚小間切れ
100g
サラダ油
大さじ3
ズッキーニ
1/4本
ナス
1/4本
ほうれん草
2本
ミニトマト
3個
塩コショウ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    野菜は以下の通り準備しておく
    ズッキーニ:3mm厚の輪切り
    なす:3mm厚の輪切り
    ほうれん草:5cm長さに切り揃え
    ミニトマト:乱切り
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚肉を炒める。火が通ったら、なす、ズッキーニを投入し、焼き目がつくまで焼く
  3. 3
    2に、ほうれん草、ミニトマトを入れて塩コショウで味を調整し、完成

きっかけ

冷蔵庫の残り残り材料で作ってみました

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉プチトマトなす全般ズッキーニその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする