きゅうり・大根・人参の昆布だし漬け レシピ・作り方

きゅうり・大根・人参の昆布だし漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
昆布だしで漬物です。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • 大根 10㎝位
  • ★昆布ダシ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにします。
  2. 2 人参を乱切りにします。
  3. 3 大根を乱切りにします。
  4. 4 1〜3を保存容器に入れます。
  5. 5 4に★の調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470027869
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他のだし大根にんじんその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る