塩麹のチキンソテー レシピ・作り方

塩麹のチキンソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • レタス 2枚
  • ねぎ 1/2本
  • 塩麹 大さじ2
  • 大さじ1
  • もみじおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩麹をまぶし、保存容器に入れて半日寝かせます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、弱火〜中火で蓋をして焼きます。
  3. 3 肉の表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 3分位焼いたら、3㎝幅位にきります。
  5. 5 皿に、レタスを敷き4を乗せ小口切りにしたネギともみじおろしをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

  • レシピID:1470027842
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー塩麹レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る