油揚げ・小松菜・蕨の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ・小松菜・蕨の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕨・小松菜をざく切りにし、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  4. 4 味噌といりこだしを入れて混ぜ、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

蕨が採れたので。

  • レシピID:1470027792
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わらび小松菜油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る