ポテトのしらす梅肉和え レシピ・作り方

ポテトのしらす梅肉和え
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
ポテトにしらすと梅肉を加えたサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 「じゃがいも」を洗って半分に切る
  2. 2 フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れて中火にかける
  3. 3 フライパンに断面が下になるように「じゃがいも」を入れて蒸かす
  4. 4 「きゅうり」を輪切りにする
  5. 5 「梅干し」の種を取り出して「梅肉」にしておく
  6. 6 蒸かした「じゃがいも」を鍋にいれて、「きゅうり」「梅肉」「しらす」を加えて混ぜ合わせる
  7. 7 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

梅干しを使ってみたくて考えた

おいしくなるコツ

梅干しの酸味を活かすために具材は淡白なものがよい

  • レシピID:1470027653
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干し
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/02/23 20:14
    ポテトのしらす梅肉和え
    なぜ今みで作らなかったのかと思うくらい美味!
    てっぱんにします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る