ポテトのしらす梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 「じゃがいも」を洗って半分に切る
- 2 フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れて中火にかける
- 3 フライパンに断面が下になるように「じゃがいも」を入れて蒸かす
- 4 「きゅうり」を輪切りにする
- 5 「梅干し」の種を取り出して「梅肉」にしておく
- 6 蒸かした「じゃがいも」を鍋にいれて、「きゅうり」「梅肉」「しらす」を加えて混ぜ合わせる
- 7 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/02/23 20:14なぜ今みで作らなかったのかと思うくらい美味!
てっぱんにします!