切った白菜の冷蔵保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
白菜の保存方法です。
みんながつくった数 2

材料(白菜1/2個人分)

白菜
1/2個

作り方

  1. 1
    白菜の真ん中の葉(4枚分ほど~)と芯の間に包丁を入れ、葉を取り除く。水でひたひたに濡らしたキッチンペーパーを白菜の断面にのせる。
  2. 2
    白菜をサランラップでぐるっと巻く。
  3. 3
    冷蔵庫のドア面にたてて入れる。
  4. 4
    1で取り除いた葉はお料理に使ってくくださいね。
    内→外の順に使っていくと長持ち&美味しく食べることができます。
  5. 5
    もともとの鮮度にもよりますが冷蔵で2週間程度保てます。

きっかけ

白菜を買ったので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮白菜スープ白菜の味噌汁料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
白菜 保存 保存法 冷蔵保存
料理名
白菜の保存法

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/14 16:36
1/4サイズですが、いつもそのまま袋に入れてたので、新鮮に保存出来そうで嬉しいですー(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
2022/01/14 19:48
参考にさせて頂きました(^^)
aiai.y

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする