切った白菜の冷蔵保存 レシピ・作り方

切った白菜の冷蔵保存
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(白菜1/2個人分)

作り方

  1. 1 白菜の真ん中の葉(4枚分ほど~)と芯の間に包丁を入れ、葉を取り除く。水でひたひたに濡らしたキッチンペーパーを白菜の断面にのせる。
  2. 2 白菜をサランラップでぐるっと巻く。
  3. 3 冷蔵庫のドア面にたてて入れる。
  4. 4 1で取り除いた葉はお料理に使ってくくださいね。
    内→外の順に使っていくと長持ち&美味しく食べることができます。
  5. 5 もともとの鮮度にもよりますが冷蔵で2週間程度保てます。

きっかけ

白菜を買ったので。

  • レシピID:1470027642
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮白菜スープ白菜の味噌汁料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
白菜 保存 保存法 冷蔵保存
料理名
白菜の保存法
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/03/14 16:36
    切った白菜の冷蔵保存
    1/4サイズですが、いつもそのまま袋に入れてたので、新鮮に保存出来そうで嬉しいですー(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • aiai.y
    aiai.y
    2022/01/14 19:48
    切った白菜の冷蔵保存
    参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る