切った白菜の冷蔵保存 レシピ・作り方
材料(白菜1/2個人分)
- 白菜 1/2個
作り方
- 1 白菜の真ん中の葉(4枚分ほど~)と芯の間に包丁を入れ、葉を取り除く。水でひたひたに濡らしたキッチンペーパーを白菜の断面にのせる。
- 2 白菜をサランラップでぐるっと巻く。
- 3 冷蔵庫のドア面にたてて入れる。
-
4
1で取り除いた葉はお料理に使ってくくださいね。
内→外の順に使っていくと長持ち&美味しく食べることができます。 - 5 もともとの鮮度にもよりますが冷蔵で2週間程度保てます。
関連情報
- 料理名
- 白菜の保存法
レポートを送る
2 件