蛋餅ダンビン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、強力粉、片栗粉、砂糖、塩、細かく切ったネギ、水を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 フライパンに薄くて油をしき、①を入れて薄く広げる。透明っぽくなってきたら、溶き卵を入れて薄く広げる。
- 3 卵が固まってきたら、お好みの具材とスライスチーズをのせ、端から巻く。
- 4 鍋にタレの材料を入れて弱火で熱し、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 ③をお皿に盛り、④をかける。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
具剤の量はお好みで調整してください。多すぎると、巻いた時にはみ出てしまいます。
- レシピID:1470027618
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません