ピーマンを3週間キープできる冷蔵保存テクニック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個~
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
ピーマンと卵のオイスター炒め
ID:1470024354
牛肉とピーマンの焼肉炒め
ID:1470024712 -
2
豚こまで簡単チンジャオロース
ID:1470022270 - 3 ピーマンをよく洗い、ペーパータオルでしっかりと水気を拭く。(腐敗予防)
- 4 ペーパータオルで包む。
- 5 ポリ袋の口をゆるめに閉めて保存。ポリ袋で適度な湿度を維持することで、ピーマンの鮮度をキープできます。
きっかけ
ピーマンをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
新鮮なピーマンをお使いください。 もともとの鮮度によっては3週間キープできない可能性があります。
- レシピID:1470027525
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンの保存方法
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ぴさきのマリちゃん2021/10/31 16:17助かります。
-
はなちゃんニコニコ2021/09/19 21:13こんばんは☆参考にさせていただきました。ありがとうございます♬
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/17 15:47こざかなアーモンドさん、こんにちは✨台風来る前に、家のピーマン収穫したので、保存します☘️
長持ちするといいです♥️
素敵なレシピありがとうございます♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/08/18 17:55保存します♪情報ありがとうございます♬o(^▽^)o
新鮮なピーマンをお使いください。