食パンで簡単フレンチトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ★生クリーム(または牛乳) 200ml
- ★グラニュウ糖(または砂糖) 大さじ1
- ★たまご 2個
- ★バニラエッセンス 4滴
- バター 2個
- 粉砂糖 大さじ1
- はちみつ おおさじ1
作り方
- 1 食パンは1/4サイズに切りバットに並べておく
-
2
★を混ぜ合わせ1のバットに流し込み
食パン(両面)と★をなじませて、20分ほど置く -
3
フライパンにバターを引き、2を弱火で両面焼く
(うっすら焼き目がつく程度でOK!片面2分程度) - 4 皿に移して、ハチミツをひとまわし&粉砂糖をふるいでかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
nagopapa
お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)