●簡単&揚げない♪ラム肉・おからスコップコロッケ● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪
★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆ -
2
・らむじんをフライパンで加熱し、火が通ったら粗熱が取れるまで冷ましておく。
・らむじん、セロリ、人参葉は食べやすい大きさに切る。
★私は食べ応え重視で具材を大きめにカット♪(笑) -
3
・手順2&●印材料をトースターパンに入れて混ぜ、表面に○印材料をかけて、オーブントースターで約15分焼けば完成♪
★焼き時間は各自ご調整下さいね!熱いうちにお召し上がり下さい♪
きっかけ
白糠町返礼品ラム肉レシピ、どんどん幅が広がってきましたね(n*´ω`*n)既に味がついていることで、作るのが楽な料理もあるなと気づきまして♪ 今回は色々と検索しているうちにスコップコロッケなるものを発見し、ヘルシーさに魅かれて作った次第♪
おいしくなるコツ
・今回はヘルシーさを重視&余り物活用としておからパウダーを使いましたが、普通のじゃが芋で作っても美味しいと思います♪ ・今回は表面の焼き目つけにも、おからパウダーを使いましたが…無ければパン粉や冷凍食パンのすりおろしでも代用できますよ♪
- レシピID:1470027321
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません