カリカリ新玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

カリカリ新玉ねぎの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
旬な新玉ねぎを手軽に美味しく‼️

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 150ml
  • 青のり 小さじ1
  • 小さじ0.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、バラしておく
  2. 2 天ぷら粉と冷水を合わせ軽くかき混ぜ、塩、青のりを合わせる
  3. 3 新玉ねぎに2の衣をつけて、
    約180℃ぐらいの油で、
    衣が軽くキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

居酒屋で出会った味を自分なりに再現!

  • レシピID:1470027301
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ天ぷら
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る