カリカリ新玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
![カリカリ新玉ねぎの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64eaf417d06011041dc891f72d84078970970056.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 150ml
- 青のり 小さじ1
- 塩 小さじ0.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、バラしておく
- 2 天ぷら粉と冷水を合わせ軽くかき混ぜ、塩、青のりを合わせる
-
3
新玉ねぎに2の衣をつけて、
約180℃ぐらいの油で、
衣が軽くキツネ色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません