こてっちゃんのもやし炒め レシピ・作り方

こてっちゃんのもやし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみにも、おかずにもピッタリです。

材料(3人分)

  • こてっちゃん 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、こてっちゃんを入れて炒めます。
  4. 4 3分位炒めたら、もやしを入れて炒めます。
  5. 5 弱火〜中火にして、醤油を入れて2分位炒めます。
  6. 6 5を皿に盛り、一味唐辛子をかければ出来上がり。

きっかけ

こてっちゃんが好きなので。

  • レシピID:1470027272
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/11/03 19:16
    こてっちゃんのもやし炒め
    参考にさせてもらい美味しく頂きました!
  • kousou
    kousou
    2023/10/01 18:05
    こてっちゃんのもやし炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • otomama
    otomama
    2023/09/27 07:45
    こてっちゃんのもやし炒め
    野菜MIXで炒めました。
    時短にもなって、おつまみにもなって一石二鳥なおかずでした。ご馳走さまでした(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る