作り方
-
- 1
- 野菜を細かく切り、サラダ油をしいた鍋で炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、カレー粉、コチュジャンを加えて炒める。
-
- 3
- 牛乳と片栗粉を混ぜ合わせてクミンパウダー、ターメリックパウダーとともに加え、混ぜながら煮る。
-
- 4
- 卵を割りほぐし、カニ風味かまぼこをさいて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ③がフツフツしてきたら、④を加えてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 6
- 塩で味を整える。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、カレーをかけてパセリを散らす。
きっかけ
テレビで紹介されていて、作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニ風味かまぼこを使って作ります。