タイ風カレー プーパッポンカリー レシピ・作り方

タイ風カレー プーパッポンカリー
  • 約1時間
  • 500円前後
うちなち
うちなち
タイの蟹が入ったカレーです。
カニ風味かまぼこを使って作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく切り、サラダ油をしいた鍋で炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、カレー粉、コチュジャンを加えて炒める。
  3. 3 牛乳と片栗粉を混ぜ合わせてクミンパウダー、ターメリックパウダーとともに加え、混ぜながら煮る。
  4. 4 卵を割りほぐし、カニ風味かまぼこをさいて混ぜ合わせる。
  5. 5 ③がフツフツしてきたら、④を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 塩で味を整える。
  7. 7 器にご飯を盛り、カレーをかけてパセリを散らす。

きっかけ

テレビで紹介されていて、作ってみたかったので。

  • レシピID:1470027260
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る