タイ風カレー プーパッポンカリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切り、サラダ油をしいた鍋で炒める。
- 2 しんなりしてきたら、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、カレー粉、コチュジャンを加えて炒める。
- 3 牛乳と片栗粉を混ぜ合わせてクミンパウダー、ターメリックパウダーとともに加え、混ぜながら煮る。
- 4 卵を割りほぐし、カニ風味かまぼこをさいて混ぜ合わせる。
- 5 ③がフツフツしてきたら、④を加えてとろみがつくまで混ぜる。
- 6 塩で味を整える。
- 7 器にご飯を盛り、カレーをかけてパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニ風味かまぼこを使って作ります。