☆たけのこ☆ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1.5杯
- 豚肉(ロースがおすすめ) 50g
- 焼肉のたれ 大さじ1
- キムチ 大さじ2
- たけのこ 15g
- 刻みのり(お好みで) ひとつかみ
- ごま油・塩胡椒 少々
- 卵黄(お好みで) 1個
作り方
- 1 フライパンに一口大に切った豚肉を火が通るまで炒める。火が通ったら焼肉のたれを入れ弱火で絡めなが炒める。
- 2 丼ぶりにご飯を入れ、卵黄、1とスライスしたたけのこ、キムチ、刻みのりをのせる。
- 3 たけのこに塩胡椒、ごま油を振り完成です。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの水煮を使うので豚肉以外は のせるだけ の簡単・スピードごはんです。