鶏の胸肉でスティック唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉を棒状にカットします。
-
2
塩コショウ、にんにく小さじ1、しょうが大さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1を入れて揉み込みます。5分ほど常温で置いておきます。
夏場は冷蔵庫に置いておきます。 -
3
片栗粉大さじ1、小麦粉大さじ1と1/2をボールに入れ混ぜます。
むね肉に粉をつけて揚げていきます。 -
4
180度の油に入れて揚げます。
火は通りやすいので、こんがり揚がれば出来上がりです*
きっかけ
唐揚げリクエストがあったのに、鶏胸肉1枚しかなかったので、気持ち量増しに…
おいしくなるコツ
しょうが好きな方! たっぷり入れると美味しくなります♪
- レシピID:1470026364
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/05/30 16:06美味しかったです^^ごちそうさまです♪