さくさく☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぼちゃの天ぷら 200g
- 天ぷら粉 50g
- 水 80ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃ5mm程度の幅に薄切りする。
- 2 ボウルに水、天ぷら粉の順に入れる。
- 3 油を160度に熱する。
- 4 油が温まったら中火にし、かぼちゃを 2にくぐらせ、静かに入れる。
- 5 うすく焼き目がついたら、時々上下を返しながら、揚げる。
- 6 網付きのバットなどで油をよく切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みずたまSweet2022/12/09 18:05美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
さぁれしぴ2021/09/26 08:40私もかぼちゃ好きです(^^)さくさく美味しくいただきました!レシピありがとうございます。
-
マウントまつ2021/09/21 11:42美味しくいただきました!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/20 14:23衣サクサク、中ほっくり、美味しくできました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)