ブルガリアの揚げパン!メキッツァ レシピ・作り方

ブルガリアの揚げパン!メキッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
小麦の香りの中にほんのりと甘みがあります。

材料(4人分)

  • ヨーグルト 50g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 重曹 小さじ1/4
  • 薄力粉 100g
  • 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトに砂糖、塩、重曹を加えて混ぜる。
  2. 2 ①に薄力粉を加えてまとめ、20分休ませる。
  3. 3 フライパンに油を注いで熱する。
  4. 4 ②を均等に分け、手のひらで丸め、180℃に熱した油できつね色がつくまで揚げる。
  5. 5 仕上げに粉砂糖をかける。

きっかけ

ブルガリア料理を自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1470026240
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る