子持ちししゃものエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカは薄切りにしておく。
- 2 ◆の材料を小鍋に入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら火を止め、玉ねぎとパプリカを加える。
- 3 子持ちししゃもは、キッチンペーパーなどで水気をよく取り、片栗粉を付けて170℃に熱した油で2分ほど揚げる。
- 4 軽く油を切ったら熱いうちにマリネ液に漬け込む。
- 5 冷蔵庫で冷たく冷やし、盛り付けたあと黒胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
お安い子持ちししゃもを美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ワカサギや骨取り塩さばフィレなどを使っても美味しく出来ます。塩さばを使う場合は一口大に切ると食べやすいですよ。
- レシピID:1470026163
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません