チャーシューのたれで味つけ卵 レシピ・作り方

チャーシューのたれで味つけ卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
チャーシューの残り汁を活用してみました。

材料(2人分)

  • 4個
  • チャーシューの残り汁 お玉2杯分
  • ジップロックS 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    作り方はこちら↓
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    レシピID: 1470024094
  2. 2 ジップロックにゆで卵、チャーシューの残り汁を入れる。チャーシューの残り汁はジップロックの大きさで調整してくださいね。
  3. 3 冷蔵庫に1日以上寝かせて出来上がり。

きっかけ

卵キャンペーン

  • レシピID:1470026088
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵温泉卵ゆで卵煮卵
関連キーワード
味つけ卵 煮卵 味玉
料理名
味付け卵
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/08/21 15:31
    チャーシューのたれで味つけ卵
    おいしかったです。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/20 06:27
    チャーシューのたれで味つけ卵
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/07/15 22:08
    チャーシューのたれで味つけ卵
    美味しかったです!
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/07/15 21:44
    チャーシューのたれで味つけ卵
    残りチャーシューと一緒にいただきました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る