とろり、野菜は人参だけのポタージュ レシピ・作り方

とろり、野菜は人参だけのポタージュ
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
人参1.5本使って4人分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を洗い皮つきのまま、輪切りに切り水200cc入れて茹でる。
  2. 2 人参が柔らかくなってきたら、ごはんを入れ、ごはんが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 人参の水分は少し残るくらいかと思います。塩を入れてハンディブレンダーで、なめらかにする。
    水分が多ければ、調整用に別に取って置いてください。
  4. 4 牛乳を入れ、温め完成。
    ボテボテの場合、調整用の煮汁か、牛乳を足してください。

きっかけ

人参がたくさんあるときに作りました

  • レシピID:1470026076
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る