お鍋ひとつで☆豚しゃぶ【大葉】素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを袋の表記の通り茹でる。
ボウルをシンクに置き、茹で汁をボウルに入れながら、そうめんをザルにあけ素早く洗う。 -
2
茹で汁をそうめんを茹でた鍋に戻し、再沸騰させる。
火をとめて豚肉を鍋に入れて蓋をする。 - 3 そうめんを皿に盛り、細切りにした大葉をのせる。
-
4
豚肉に火が通ったのを確認して冷水で洗う。
(もし火が通ってなければ鍋の湯を再沸騰させて加熱してください。なるべく再沸騰しない方が肉は柔らかくなります) -
5
豚肉をそうめんの上にのせて完成。
麺つゆをかけるか、麺つゆにつけながらお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2021/09/07 21:23おいしかったです