お鍋ひとつで☆豚しゃぶ【大葉】素麺 レシピ・作り方

お鍋ひとつで☆豚しゃぶ【大葉】素麺
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
お鍋ひとつでできる主婦にやさしいレシピです。

材料(1人分)

  • 素麺 1人前
  • 豚こま肉(しゃぶしゃぶ用など何でも) 50g~
  • 大葉 2枚~
  • 麺つゆ 1人前

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表記の通り茹でる。
    ボウルをシンクに置き、茹で汁をボウルに入れながら、そうめんをザルにあけ素早く洗う。
  2. 2 茹で汁をそうめんを茹でた鍋に戻し、再沸騰させる。
    火をとめて豚肉を鍋に入れて蓋をする。
  3. 3 そうめんを皿に盛り、細切りにした大葉をのせる。
  4. 4 豚肉に火が通ったのを確認して冷水で洗う。
    (もし火が通ってなければ鍋の湯を再沸騰させて加熱してください。なるべく再沸騰しない方が肉は柔らかくなります)
  5. 5 豚肉をそうめんの上にのせて完成。
    麺つゆをかけるか、麺つゆにつけながらお召し上がりください。

きっかけ

豚肉消費

  • レシピID:1470025832
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉アレンジそうめんしそ・大葉
関連キーワード
素麺 豚しゃぶ 豚こま 大葉
料理名
豚しゃぶそうめん
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る