里芋と百合根の煮物 レシピ・作り方

里芋と百合根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
里芋とゆり根を使った煮物です。

材料(5人分)

  • 里芋 3個
  • ゆり根 1個
  • 人参 1/2本
  • 筍の水煮 1/2個
  • なめこ 1/2袋
  • しいたけ 2枚
  • つきこんにゃく 1/2袋
  • 絹さや 5本
  • あずま揚げ 2枚
  • ゆずの皮 ふたつまみ
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 里芋・人参・筍の水煮・しいたけ・あずま揚げを細切りにします。
  2. 2 ゆり根はバラバラにし、絹さやは半分に切ります。
  3. 3 鍋に、水・1・2・なめこ・つきこんにゃくを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火~中火にして★の調味料を入れて煮ます。
  5. 5 10分くらい煮たら、ゆずの皮を入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470025591
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物なめこしいたけユリ根里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る