油揚げ・白菜・ねぎ・わかめのかき玉汁 レシピ・作り方

油揚げ・白菜・ねぎ・わかめのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにし、白菜と油揚げを細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れます。
  4. 4 3を混ぜます。
  5. 5 4に溶き卵を入れて、かき卵にすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470025524
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/01/06 12:29
    油揚げ・白菜・ねぎ・わかめのかき玉汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る